外媒:美国国会骚乱中,一台有“敏感”国家安全信息的电脑丢失

0 Comments

外媒:美国国会骚乱中,一台有“敏感”国家安全信息的电脑丢失

【环球网报道 见习记者 边子豪】“这些材料可能会被美国敌人利用。”据俄罗斯卫星网报道,在美国国会6日的骚乱中,有大量物品失窃,其中,一台内有“敏感”国家安全信息的笔记本电脑很可能被冲击国会的特朗普支持者们从议员的办公室偷走。

特朗普支持者冲进国会

报道称,这部笔记本电脑据称属于众议院议长佩洛西的媒体顾问米娅·埃伦伯格。此外,参议员杰夫·默克利的办公室也遭到“洗劫”,他桌上的一台笔记本电脑也被偷走。

抗议者冲进众议院议长佩洛西办公室

报道还称,一些安全和间谍问题专家称,一些“高度敏感信息”可能已经在混乱中被取走。这些专家表示,混乱中被取走的材料可能会被美国的敌人利用,不过他们说,“不太可能”有外国间谍渗透进了国会大厦。

报道提到,国会众议院行政负责人在一份声明中表示,众议院在暴乱中采取了行动来保护国会的电子设施,包括要求封锁电脑和笔记本电脑,以及关闭有线网络接口。

当地时间1月6日下午,一群在华盛顿抗议“大选舞弊”的特朗普支持者冲进美国国会大厦,正在进行的国会参众两院联席会议确认大选最后结果的程序被迫中止。议员们被紧急疏散,抗议者与军警武装对峙并发生冲突,警方当场开枪,至少4名示威者在冲突中死去。包括前总统小布什和多名共和党议员在内的众多美国政客和各大媒体都指责示威者是“暴徒”,并直言正是特朗普煽动了这一“暴乱”,“罢免特朗普”的呼声高涨。当地时间7日凌晨3时40分,美国国会复会后正式确认拜登赢得大选,特朗普随后也首次表示愿“有序过渡”。当地时间7日晚,特朗普在推特账号恢复后首次发推,内容为一段视频演说,他表示“新政府将从1月20日就职”。

卫星网报道截图

责编:扈嘉翼