美俄亥俄州再现警察枪杀非裔 接触不到10秒就开枪

0 Comments

美俄亥俄州再现警察枪杀非裔 接触不到10秒就开枪

  中新网12月25日电 据美国中文网报道,美国俄亥俄州一个月内发生了第二起警察枪杀非裔事件,据12月23日公布的警方随身摄像头拍摄画面显示,哥伦布市一名警察在与一名非裔男子接触不到10秒钟后就开枪,致后者伤重不治死亡。

  据报道,警方称,死者是47的希尔(Andre Maurice Hill),涉事警察为科伊(Adam Coy)。视频显示,科伊开枪时,希尔正朝警察的方向走来,左手拿着手机。之后,科伊退了几步,就扣动了扳机。

  哥伦布市公共安全局称,这起枪击案起因为,在22日一名邻居提出噪音投诉,警方遂前往哥伦布市西北侧居民区调查。该机构称,科伊和另一名警察配备了随身摄像头,但直到枪击发生后才打开。但这种随身摄像头具备60秒“回放”功能,即没开摄像头之前,能录制60秒的无声画面,因此整个枪击案过程仍被拍摄了下来。

  报道称,在警察打开摄像头后拍摄的画面中,可以听到,他对躺在地上痛苦呻吟的希尔大声发号施令,要求他将双手放在身侧。之后,希尔被送往医院,伤重不治死亡。现场没有发现任何武器。

  哥伦布市警察局长昆兰(Thomas Quinlan)表示,他“对初步的事实感到不安”。这起枪案现已交由俄亥俄州总检察长办公室和州刑事调查局调查。

  12月23日,该州总检察长约斯特(Dave Yost)在一份声明中说,调查人员“将进行全面、独立和专业的调查,以寻找真相。”代表希尔家人的律师克伦普(Benjamin Crump)当晚在一份声明中强调说,希尔被枪杀时,手里只有一部手机。

  报道指出,这起枪击事件是哥伦布市在一个月内发生的第二起警察枪杀非裔事件。不到三周前,另一名非裔小古德森(Casey Goodson Jr。)被该市富兰克林郡一名副警长枪杀,引发民众抗议。

【编辑:卞磊】