豪彩娱乐手机版登录-QQ天团复出、大熊猫吃播、亚洲象训练……上海动物园推出多条动物特色游路线

0 Comments

豪彩娱乐手机版登录-QQ天团复出、大熊猫吃播、亚洲象训练……上海动物园推出多条动物特色游路线

东方网记者柏可林5月23日报道:今天起,上海动物园各类特色游园项目再度重装上阵。这4条动物特色游路线分别为:鸟区路线、食肉区路线、食草区路线以及灵长区路线。

鸟区路线 野性呼唤

鹈鹕喂食 企鹅漫步科普行 金刚鹦鹉饲喂讲解

游客早上入园后,来到天鹅湖的3孔桥畔就能看到鸟区的鹈鹕喂食。鹈鹕喂食较之传统的喂养方式,饲养员采用抛喂的方式进行喂食,这样更接近其在野外的集群捕食方式。随着哨声响起,近30只的鹈鹕聚集在三孔桥下,游客可以清楚地看见鹈鹕张开的“大嘴”。饲养员洒下鱼后,大部分鹈鹕能准确地把鱼在空中接住,如果鱼落在水中,鹈鹕会将整个喙直插入水中,寻找目标,只剩尾部和双脚竖在水面,野性又有趣,场面颇为壮观。

企鹅漫步科普行,大家可能不陌生了,大群的“QQ”在饲养员的带领下,在两旁游客的“簇拥下”闲庭漫步,在“巡视”完一圈后,饲养员还会为游客展示企鹅的称重、吃鱼、游泳等技能。

食肉区路线 别样“吃播”

小熊猫饲喂讲解 大熊猫喂食 孟加拉虎喂食

食肉区的明星动物自然是大熊猫和风、星光组成的“风光兄弟”组合。国宝们只要在那里吃吃吃,自然就会吸粉无数。饲养员还会把刚榨的橙汁涂在轮胎上,轮胎里又藏了几根笋。

为了大熊猫宝宝准备的这份隐藏大餐,其实也是一种食物丰容,是提升动物生活质量的一种尝试。这样“吃播”怎能错过?

食草区路线 大象行为训练

羊驼饲喂讲解 长颈鹿饲喂讲解 亚洲象行为训练 袋鼠回家秀

上海动物园的标志,身躯庞大的亚洲象,是所有游客必看动物。大象的脚承受身体的数吨重量,它们足部健康非常关键,所以清洁足部、修蹄被列入大象健康管理的常规工作。

想修蹄,需要大象的配合,这就需要平时不断加强动物行为训练。上海动物园大象训练的成果喜人,饲养员是怎样让大象乖乖抬脚的呢?皮糙肉厚的大象采血部位又在哪儿呢?想知道答案的话,就来象宫一探究竟。

灵长区路线 国字脸”网红

大猩猩饲喂讲解 灵长动物科普秀 黑巾卷尾猴饲喂讲解 狐猴岛饲喂讲解

黑巾卷尾猴性格温顺亲人、活泼好动,喜欢捡起地上的石头树皮来敲敲打打,也是最早被发现会使用工具的灵长类动物之一。也正是因为它们喜欢敲打,饲养员们为他们制作的小型丰容器械通常都不能“活着见到第二天的太阳”。

这个周末,灵长区的网红将为游客实地展示使用工具的“奥义”。