豪彩娱乐手机版登录-金像奖获奖名单公布,郑秀文陪跑10年,易烊千玺风头盖过影帝太保

0 Comments

豪彩娱乐手机版登录-金像奖获奖名单公布,郑秀文陪跑10年,易烊千玺风头盖过影帝太保

金像奖获奖名单出炉,恭喜周冬雨易烊千玺获奖,心疼陪跑的郑秀文

文/一床情书

第39届金像奖获奖名单来了↓

获得12项提名的电影《少年的你》,最终狂揽8项大奖,成为本届金像奖的大赢家。

周冬雨不负众望,夺得最佳女主角,易烊千玺斩获最佳新演员。

讲真,这个结果既在网友意料之中,又有点出乎意料。

《少年的你》于2019年10月底上映后,票房一路飘红,最终拿下近16亿高票房,成为2019年度黑马,也再度展露了曾国祥的导演才能,令其继《七月与安生》后再登口碑之巅,也摆脱了父亲曾志伟的阴影。

众所周知,《少年的你》是周冬雨跟曾国祥导演的第二次合作,早在2016年,曾国祥就用一部《七月与安生》将她捧成金马奖影后,今次周冬雨在戏中饰演遭遇校园暴力的优等生陈念,依然奉上了炸裂般的演技。

金像奖入围名单公布后,90%的网友认为周冬雨这一次赢定了!因为她的对手只有郑秀文。

诚然,郑秀文的演技老到,但是她获得提名的两部戏无论票房,还是影响力都不及《少年的你》,另外,郑秀文入行至今跟金像奖有缘无份。

易烊千玺在《少年的你》里饰演街头小混混小北,13岁开始独自生活,整天打架斗殴,直到遇到陈念,他才开启“你保护世界,我保护你”模式。

虽然是首次触电大银幕,易烊千玺却展露了远超于他这个年龄段的演技,导演曾国祥赞他“超乎新演员的想像”,监制许月珍夸他“是一位难得的好演员”,陈可辛,张译,马伊琍,刘嘉玲都为他的演技打call。

据一床情书了解,为了这部戏,易烊千玺彻底卸掉了顶流偶像的包袱,理了寸头,学会了骑摩托车,而且戏中打架,扇耳光、飙脏话等粗暴行为平时连想都不敢想,有影评人认为在他对内心戏的把握拿捏得丝丝入扣。

2019年底,金像奖公布入围名单,易烊千玺获得最佳男主角、最佳新演员两项提名,成为金像奖史上最佳男主角最年轻的提名者,但是很多网友预测他只能拿最佳新人演员,因为最佳男主角组遇到古天乐和郭富城两大劲敌,论演技,易烊千玺不及炉火纯青的郭富城和古天乐,只是没想到,他最终败给了影帝冷门太保。

太保,原名张嘉年,早年是成家班的骨干,30多年来,参演了近百部影视作品,一直扮演配角,见证了香港电影的兴衰,跟其他演配角的明星不同,太保的演技受到业内的肯定,早在1984年就以《公仆》获得金马奖和金像奖最佳男配角双料提名,2000年凭借《运转手之恋》获得金马奖最佳男配角。

近些年,太保一直活跃于银幕,挑战各种不同的角色,在夺得影帝的电影《叔·叔》中,他扮演了一个名为“阿柏”的老年同志,精湛的演技令他得到评委的夸赞,最终击败古天乐,郭富城,易烊千玺爆冷夺得影帝。

70岁高龄拿影帝,为他30多年的演艺生涯画上了浓墨重彩的一笔。

很多网友在恭喜周冬雨,易烊千玺,太保拿奖的同时,心疼陪跑10年的郑秀文。

众所周知,郑秀文不仅是香港乐坛的天后,也是香港影坛最具号召力及片酬最高的影星之一,2001年至今,她已经第九次获得金像奖最佳女主角提名,第八次获得金像奖最佳原创歌曲提名,结果却颗粒无收。

2002年第21届金像奖上,郑秀文同时有《钟无艳》《同居蜜友》《瘦身男女》三部电影入围,但是败给了年长20岁的前辈张艾嘉。

而在刚刚结束的第39届金像奖上,她又以《花椒之味》《圣荷西谋杀案》两部戏入围,最终败给了年轻20岁的晚辈周冬雨。

金像奖,或许你真的欠郑秀文一个影后奖杯。